В дагестанском селе празднуют олимпийскую победу Альберта Батыргазиева

Один из главных героев дня - боксёр Альберт Батыргазиев. Российский спортсмен выиграл «золото», одолев на ринге американца Рэгана. Село Геметюбе в Дагестане празднует победу земляка. С подробностями наш корреспондент Севрина Шамхалова.

Дагестан, конечно, ликует. Для нас победа спортсмена – это большая гордость, чего уж говорить о его малой родине – поселке Геметюбе Бабаюртовского района. Именно там родился и вырос наш спортсмен. Сейчас он, правда, проживает и тренируется в Ханты-Мансийском автономном округе.

Там сейчас осталась вся его семья. Люди выходят на улицу, люди танцуют лезгинку. На центральной площади поселка устроили настоящий праздник, люди друг друга поздравляют, потому что каждый чувствует, что эта победа немного принадлежит каждому дагестанцу.

Двери дома спортсмена, где живут его родители, открыты сегодня весь день. Именно так в Дагестане принято встречать такие торжественные события. Это настоящий праздник.

Отмечу, что это не единственная победа наших земляков. Золотую медаль завоевал и борец вольного стиля Заур Угуев. В финале он победил Кумара Равви из Индии. И мы возлагаем большие надежды на еще одного нашего боксера, который выступит в пятницу в финальном бою – Муслима Гаджимагомедова. Он борется с титулованным кубинским спортсменом Хулио Ла Крузом. Так что будем болеть за наших.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)