В Дамаск прибыл спецпредставитель ООН по Сирии

В Дамаск прибыл спецпредставитель ООН по Сирии Гейр Педерсен, чтобы обсудить ситуацию в стране с министром иностранных дел республики Валидом Муаллемом, передает ОТР.

На северо-востоке Сирии продолжается военная операция турецких войск против курдского ополчения, которых поддерживает официальный Дамаск. Анкара заявила об уничтожении больше 600 бойцов противника, а курды, в свою очередь, показали журналистам захваченный турецкий броневик.

На фоне боёв нарастает реакция международного сообщества. Канада ввела эмбарго на поставку оружия Турции, а вице-президент США Майкл Пенс собирается уговорить Эрдогана прекратить боевые действия. Однако турецкий лидер вначале заявил, что не будет разговаривать с американскими представителями, но позже передумал.

Реджеп Эрдоган, президент Турции: "Не может быть и речи о том, чтобы встречаться с кем либо, кроме вице-президента Майка Пенса или государственного секретаря Майка Помпео".

Ранее Москва признала право Турции на безопасность. Но, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, операция Анкары должна соответствовать масштабам поставленной цели.

Президент США Дональд Трамп на встрече с итальянским премьером Серджио Матареллой заявил, что отношения Турции и Сирии - дела этих двух стран. У них есть проблема на границе, но это не наша граница и мы не должны терять наши жизни там, подчеркнул американский президент.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)