• Главная
  • Новости
  • В деле о смерти пациента в смоленской больнице появились новые подробности

В деле о смерти пациента в смоленской больнице появились новые подробности

В Смоленске врачи больницы скорой помощи опровергли сообщение о гибели пациента в коридоре медучреждения. Он умер спустя 11 дней после операции, рассказала РИА Новости заместитель главврача ОГБУЗ "КБСМП" Надежда Кронштофик.

Инцидент в смоленской больнице произошел в июле. На записи камеры наблюдения видно, как пациент выходит из палаты в коридор отделения и падает на пол, начинает истекать кровью. Врачи принялись оказывать ему помощь только через 10 минут. Вскоре они констатировали смерть мужчины.

Происшествие в больнице Смоленска вызвало широкий резонанс в связи с тем, что пациенту долго не оказывали помощи. Однако в самом медучреждении заявили, что мужчина умер не в день поступления. "Он пролежал у нас 11 суток, ему делали трепанацию черепа", - пояснила собеседница агентства.

По словам врачей, пациент приходил в сознание, однако спустя несколько дней его состояние ухудшилось, и было принято решение о проведении операции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Смоленске вновь расследуют дело о смерти пациента в больнице

После того, как история получила резонанс, в отношении медперсонала СК РФ возбудил уголовное дело по статьям "халатность" и "оставление в опасности". Областной департамент здравоохранения также инициировал проверку.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии