Максим Киселев / РИА
ЧП в Кемерово унесло жизни 60 человек, в том числе 37 детей

В деле о пожаре в «Зимней вишне» могут появиться новые фигуранты

Максим Киселев / РИА
ЧП в Кемерово унесло жизни 60 человек, в том числе 37 детей
Максим Киселев / РИА

Новые фигуранты могут появиться в уголовном деле о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Об этом заявил ио заместителя руководителя главного управления по расследованию особо важных дел СКР Сергей Голкин.

«Расследование основного дела будет продолжено. Я не исключаю, что в нем появятся новые фигуранты, в том числе из чиновников, давших разрешения на строительство и эксплуатацию ТРЦ», - сказал он в интервью «Ъ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава СКР обвинил "высокопоставленных чиновников" в препятствовании проверкам в ТЦ "Зимняя вишня"

Голкин добавил, что обвинение в окончательной редакции в ближайшие дни предъявят семи фигурантам уголовного дела, в том числе пожарному Сергею Генину, управляющей торгово-развлекательным центром Надежде Судденок, генеральному директору ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлии Богдановой и главе компании «Системный интегратор» Игорю Полозиненко.

В зависимости от роли каждого из них их подозревают в причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности, а также в злоупотреблении своими полномочиями и в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снос сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» начался в Кемерово

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. В результате происшествия погибли 60 человек, в том числе 37 несовершеннолетних.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)