Спасатели завершили разбор завалов и демонтаж нависавших констукций на месте ЧП

В деле об обрушении дома в Перми появился второй задержанный

Фото: ГУ МЧС РФ по Пермскому краю

Второй задержанный появился по делу об обрушении жилого дома в Перми - это исполнительный директор УК "Моторостроитель". В ведении данной компании находилось здание, сообщает "Российская газета".

Ранее был задержан гендиректор УК "Моторостроитель". 27-летнего мужчину допросили, подробности не разглашаются. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Спасатели завершили разбор завалов и демонтаж нависавших констукций на месте ЧП, об этом "РГ" сообщили в главном управлении МЧС РФ по региону. Вывезено более 660 кубометров разрушенных конструкций и строительного мусора.

"На месте находятся специалисты Следственного комитета, они работают в доме и в подвале, с собственниками жилья и с документами. Важно разобраться, почему произошла беда, и помочь тем людям, которые в этой беде оказались", - сообщил начальник пермского МЧС Олег Попов. 

Пять семей из разрушенного дома попросили у властей разместить их в маневренном жилом фонде.

Обрушение угла одного из подъездов пятиэтажного жилого дома 50-х годов постройки по улице Куйбышева в Перми произошло рано утром 11 июля.  Два человека погибли, четыре квартиры полностью разрушены.

Возбуждено уголовное дело по статье "выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Предварительная причина произошедшего - ослабление несущих конструкций здания вследствие перепланировки первого этажа.

Комментарии