В департаменте соцзащиты Москвы рассказали о воспитании приемных детей однополой парой

В столичном департаменте соцзащиты сообщили, что к ним не поступали данные, на основании которых можно было бы судить о причинении вреда здоровью или нравственному развитию детей, усыновленных однополой парой. Об этом сообщает агентство «Москва».

«В период проживания детей в семье никакой информации о причинении вреда их здоровью и развитию, в том числе нравственному, из образовательных, медицинских учреждений и правоохранительных органов в опеку не поступало. Информацией об однополых отношениях в семье специалисты соцзащиты не располагали», — говорится в сообщении.

По словам сотрудников ведомства, с детьми занимаются репетиторы, они увлекаются спортом, а также регулярно наблюдаются в частных медицинских учреждениях. Кроме того, дети регулярно выезжают на отдых за границу, гостят у бабушки на даче в Подмосковье.

Ранее сообщалось, что в отношении чиновников соцзащиты, которые допустили усыновление двоих детей однополой парой, возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК («Халатность»).

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)