В Департаменте труда и социальной защиты проходят обыски по делу о гибели детей на озере в Карелии

Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости

Следователи также изъяли документы в карельском управлении Роспотребнадзора. Как сообщает Владимир Маркин, следствие должно проверить деятельность должностных лиц, которые были ответственны за организацию отдыха детей, работу лагеря, а также уровень подготовки инструкторов.

Во время лодочной прогулки 18 июня дети и инструкторы оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" попали в шторм, две лодки перевернулись. Погибли 14 детей из Москвы. Отдых для детей был организован по результатам конкурса, который проводил московский Департамент труда и соцзащиты.

По словам РИА Новости руководитель департамента Владимир Петросян, компания, которая выиграла и проводила этот конкурс, имела в распоряжении все необходимые документы для работы.

Уголовное дело заведено по части.3 статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Как сообщает следствие, поход был организован, несмотря на штормовое предупреждение и без уведомления об этом в МЧС.

Всего в деле фигурирует пятеро подозреваемых: трое вожатых, директор и замдиректора лагеря. В ходе следствия задержаны все, кроме одной вожатой с подозрением на воспаление легких. По заявлению СК следственные работы с ней начнутся после того, как ей станет лучше.

В ближайшее время СК будет решать вопрос о мере пресечения для подозреваемых.

В Карелии и Москве 20 июня объявлен Днем траура.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)