Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В деревне Черноскутова разрушается единственный пешеходный мост через реку

Жители деревни Черноскутова каждый день ходят через аварийный пешеходный мост. По поручению администрации вход на него формально перекрыт металлическими балками. Но это единственный короткий путь до соседнего села, где работают магазины, аптеки, детский сад и школа.

По этому мосту ходить запрещено. Вход на него закрывают приваренные металлические трубы. Но Вере Рулевой срочно нужно в соседнюю деревню за лекарствами для сына, и она перелезает через ограждение.

Вера Рулева, житель д. Черносутова: "Начинаешь по мосту идти, вроде бы ничего, а сама середина страшит, с каждой минутой сильнее наклоняется, вот висят объявления, но мы вынуждены идти за самым необходимым: лекарством, по мелочи, самое главное аптека".

Этот пешеходный мост был построен в Черноскутове в конце 1980-х. В прошлом году из-за сильного паводка его затопило. Упавшие в воду деревья, которые несла река, повредили несущую конструкцию, мост накренился и частично разрушился. Власти попытались его отремонтировать - заменили деревянный настил и поправили опоры, но этой весной паводок опять всё поломал.

Павел Лугинин, заместитель главы Каменского района: "Паводок спадет, специализированная организация даст нам заключение, если конструкции, центральные стоики и другие имеют повреждения или значительный износ, будет специализированной организацией принято решение строить полностью новый мост".

В администрации говорят: мост в любом случае в краткие сроки отремонтировать не получится. Начать чинить можно будет не раньше лета, когда снизится уровень воды в реке. А пока по мосту продолжают ходить люди. В соседнем селе находятся все важные соцобъекты: почта, поликлиника, детский сад и школа. Из-за сломанного моста месяц назад директор школы перевел всех учеников, которые проживают в Черноскутове на дистанционное обучение. Но старшеклассники вынуждены все равно посещать уроки, ведь впереди ЕГЭ.

Наталья Моторина, житель д. Черносутова: "Часть выпускников 9 класса тоже ходят по мосту, вы понимаете, у нас подготовка к экзаменам, мы не можем пропустить образовательный процесс, а дети, которые учатся дома, им задания передаются либо по телефону, либо через меня, я ношу тетрадки".

Впрочем, у местных жителей есть еще один путь, чтобы выбраться из деревни - автомобильный мост в селе Колчедан. Но до него около пяти километров. Пешком далековато, а рейсовый автобус ходит только раз в день. Из Черноскутова выезжает в семь тридцать утра, а возвращается в полшестого вечера. Тем, кому это расписание не подходит, вынуждены каждый день рисковать жизнью и переправляться через аварийный мост.

Написать комментарий

Скончался советник министра здравоохранения России Игорь Ланской

Александр Натрускин/РИА Новости

Советник главы Министерства здравоохранения Игорь Ланской трагически скончался. Об этом сообщает официальный сайт ведомства. 

"Коллектив Министерства и лично министр Вероника Скворцова искренне соболезнуют родным и близким Игоря Львовича Ланского. Для нас для всех эта утрата невосполнима", - говорится в сообщении. 

В сообщении ведомства сказано о трагическом уходе из жизни Ланского, но причина смерти не уточняется. 

Игорь Ланской занимал должность советника с 2013 года. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
В Свердловской области растет число пострадавших от борщевика Ежедневно в больницы обращаются десятки жителей
вчера
В Рязанской области открылся международный фестиваль кузнечного дела Теперь поселок Истье похож на средневековую деревню
вчера

Владимир Путин поручил ускорить выделение денег на строительство БАМа и Транссиба

Президент России дал поручение правительству выделить 150 миллиардов рублей на модернизацию Трансиибирской и Байкало-Амурской магистралей. Об этом сообщает газета "Известия". 

Средства будут выделены из Фонда национального благосостояния. В течение 2017 года будет выделено порядка 100 миллиардов рублей, на 2018 год планируется потратить 50 миллиардов. 

Об исполнении поручения президента должен отчитаться Дмитрий Медведев до 1 ноября 2017 года.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Крымская "Массандра" заявила о повреждении 80 га виноградников в результате схода селя Более точные цифры будут известны после детального обследования
вчера
Столицу России предложили перенести за Урал Это поможет справиться с "гиперцентрализованностью" страны
вчера
вчера

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку в устной форме

Михаил Метцель/ТАСС

Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева рассказала, что аттестационная кампания изменится — уже в следующем году в пилотных регионах будет введен устный экзамен по русскому языку. Об этом сообщает "Коммерсант". 

Васильева подчеркнула, что речи об отмене единого госэкзамена идти не может, так как он является "социальным лифтом" для школьников. 

Министр рассказала, что после проведения экзаменов в пилотных регионах, такой формат будет использоваться во всех школах страны. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments