Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В деревне Черноскутова разрушается единственный пешеходный мост через реку

13:51, 17 апреля 2017

Жители деревни Черноскутова каждый день ходят через аварийный пешеходный мост. По поручению администрации вход на него формально перекрыт металлическими балками. Но это единственный короткий путь до соседнего села, где работают магазины, аптеки, детский сад и школа.

По этому мосту ходить запрещено. Вход на него закрывают приваренные металлические трубы. Но Вере Рулевой срочно нужно в соседнюю деревню за лекарствами для сына, и она перелезает через ограждение.

Вера Рулева, житель д. Черносутова: "Начинаешь по мосту идти, вроде бы ничего, а сама середина страшит, с каждой минутой сильнее наклоняется, вот висят объявления, но мы вынуждены идти за самым необходимым: лекарством, по мелочи, самое главное аптека".

Этот пешеходный мост был построен в Черноскутове в конце 1980-х. В прошлом году из-за сильного паводка его затопило. Упавшие в воду деревья, которые несла река, повредили несущую конструкцию, мост накренился и частично разрушился. Власти попытались его отремонтировать - заменили деревянный настил и поправили опоры, но этой весной паводок опять всё поломал.

Павел Лугинин, заместитель главы Каменского района: "Паводок спадет, специализированная организация даст нам заключение, если конструкции, центральные стоики и другие имеют повреждения или значительный износ, будет специализированной организацией принято решение строить полностью новый мост".

В администрации говорят: мост в любом случае в краткие сроки отремонтировать не получится. Начать чинить можно будет не раньше лета, когда снизится уровень воды в реке. А пока по мосту продолжают ходить люди. В соседнем селе находятся все важные соцобъекты: почта, поликлиника, детский сад и школа. Из-за сломанного моста месяц назад директор школы перевел всех учеников, которые проживают в Черноскутове на дистанционное обучение. Но старшеклассники вынуждены все равно посещать уроки, ведь впереди ЕГЭ.

Наталья Моторина, житель д. Черносутова: "Часть выпускников 9 класса тоже ходят по мосту, вы понимаете, у нас подготовка к экзаменам, мы не можем пропустить образовательный процесс, а дети, которые учатся дома, им задания передаются либо по телефону, либо через меня, я ношу тетрадки".

Впрочем, у местных жителей есть еще один путь, чтобы выбраться из деревни - автомобильный мост в селе Колчедан. Но до него около пяти километров. Пешком далековато, а рейсовый автобус ходит только раз в день. Из Черноскутова выезжает в семь тридцать утра, а возвращается в полшестого вечера. Тем, кому это расписание не подходит, вынуждены каждый день рисковать жизнью и переправляться через аварийный мост.

Написать комментарий

Фонд защиты прав дольщиков возглавил Александр Плутник

14:22, 18 октября 2017

Евгения Новоженина/РИА Новости

Созданный 12 октября Фонд защиты прав дольщиков возглавит Александр Плутник, глава Агентства по ипотечному кредитованию. Распоряжение о назначении Плутника подписал Дмитрий Медведев.

Плутник будет руководить фондом в ближайшие три года.

Фонд защиты дольщиков будет работать под эгидой правительства по аналогии с Агентством страхования вкладов в банковском секторе. Застройщики будут перечислять в фонд взносы. Их размер составит 1,2 процента от стоимости договора долевого участия. Если девелопер не сможет реализовать проект, деньги будут направлять на завершение строительства. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Накормить море камнями! Как отдыхающие разрушают экологию Черного моря? И можно ли его спасти?
час назад
час назад
Водителям не запретят снимать на видео сотрудников ДПС С 20 октября вступает в силу новый регламент ГИБДД
час назад

В России предложили обложить сбором пакеты

14:11, 18 октября 2017

Сергей Иванов, специальный представитель президента по вопросам экологии, транспорта и природоохранной деятельности попросил Минпромторг проработать вопрос о введении сбора для полиэтиленовых пакетов.

"Может быть, стоит подумать о неком экологическом сборе на полиэтиленовые пакеты, потому что ущерб полиэтилен наносит кратно. Больше, чем бумажный", - приводит высказывание Иванова "Интерфакс".

Иванов также посетовал на то, что сетевые магазины выдают полиэтиленовые пакеты, не предлагая покупателям альтернативы в виде бумажных. Чиновник считает, что в этом виноваты российские предприятия, которые "редко выпускали крепкие бумажные пакеты". 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Евгений Ачкасов зав. кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ им. Сеченова
  • Владимир Гришин профессор, доктор экономических наук, основатель системы ОМС в РФ
  • Ольга Лебедь социолог
  • Федот Тумусов первый заместитель председателя комитета ГД РФ по охране здоровья
  • Гузель Улумбекова руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением, доктор медицинских наук
  • Игорь Цикорин сопредседатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Департаменте здравоохранения г. Москвы, психолог
  • Кто в ответе за здоровье? Может ли забота о здоровье стать не правом, а обязанностью граждан?
    Полный выпуск 2 часа назад

    Министерство образования хочет ежегодно тестировать школьников на наркотики

    14:04, 18 октября 2017

    Министерство образования и науки предлагает сделать ежегодным тестирование школьников и студентов на употребление наркотиков. Чиновники Минобрнауки подготовили приказ и отправили его на оценку в министерство экономики. Об этом пишет "Коммерсант".

    Тесты на наркотики в школах, техникумах и вузах регламентируются федеральным законом о наркотиках и психотропных веществах. При этом в 2014 году Минздрав издал приказ о обязательных медосмотрах детей. В документе прописаны процедура и частота тестов, но не указана их периодичность. Теперь Минобрнауки предлагает утвердить периодичность и возраст тестируемых. По мнению чиновников, проверять на наркотики нужно учеников 5-9 классов.

    Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн ранее сетовал на то, что медикам сложно определить, сколько школьников употребляют легкие наркотики. Он также отмечал, что потребление тяжелых наркотиков подростками снизилось.

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий
    В Кремле прокомментировали акции протеста в Киеве "Мы наблюдаем за тем, что там происходит", - сказал Дмитрий Песков
    2 часа назад
    На лекарства для льготников дополнительно выделили 720 миллионов рублей Всего правительство направит в регионы более 33 миллиардов рублей на эти цели
    3 часа назад
    В Приморье в обращение выпустили новые купюры Жители Дальнего Востока смогут получить новые банкноты в банках
    4 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments