• Главная
  • Новости
  • В деревне Черноскутова разрушается единственный пешеходный мост через реку

В деревне Черноскутова разрушается единственный пешеходный мост через реку

Жители деревни Черноскутова каждый день ходят через аварийный пешеходный мост. По поручению администрации вход на него формально перекрыт металлическими балками. Но это единственный короткий путь до соседнего села, где работают магазины, аптеки, детский сад и школа.

По этому мосту ходить запрещено. Вход на него закрывают приваренные металлические трубы. Но Вере Рулевой срочно нужно в соседнюю деревню за лекарствами для сына, и она перелезает через ограждение.

Вера Рулева, житель д. Черносутова: "Начинаешь по мосту идти, вроде бы ничего, а сама середина страшит, с каждой минутой сильнее наклоняется, вот висят объявления, но мы вынуждены идти за самым необходимым: лекарством, по мелочи, самое главное аптека".

Этот пешеходный мост был построен в Черноскутове в конце 1980-х. В прошлом году из-за сильного паводка его затопило. Упавшие в воду деревья, которые несла река, повредили несущую конструкцию, мост накренился и частично разрушился. Власти попытались его отремонтировать - заменили деревянный настил и поправили опоры, но этой весной паводок опять всё поломал.

Павел Лугинин, заместитель главы Каменского района: "Паводок спадет, специализированная организация даст нам заключение, если конструкции, центральные стоики и другие имеют повреждения или значительный износ, будет специализированной организацией принято решение строить полностью новый мост".

В администрации говорят: мост в любом случае в краткие сроки отремонтировать не получится. Начать чинить можно будет не раньше лета, когда снизится уровень воды в реке. А пока по мосту продолжают ходить люди. В соседнем селе находятся все важные соцобъекты: почта, поликлиника, детский сад и школа. Из-за сломанного моста месяц назад директор школы перевел всех учеников, которые проживают в Черноскутове на дистанционное обучение. Но старшеклассники вынуждены все равно посещать уроки, ведь впереди ЕГЭ.

Наталья Моторина, житель д. Черносутова: "Часть выпускников 9 класса тоже ходят по мосту, вы понимаете, у нас подготовка к экзаменам, мы не можем пропустить образовательный процесс, а дети, которые учатся дома, им задания передаются либо по телефону, либо через меня, я ношу тетрадки".

Впрочем, у местных жителей есть еще один путь, чтобы выбраться из деревни - автомобильный мост в селе Колчедан. Но до него около пяти километров. Пешком далековато, а рейсовый автобус ходит только раз в день. Из Черноскутова выезжает в семь тридцать утра, а возвращается в полшестого вечера. Тем, кому это расписание не подходит, вынуждены каждый день рисковать жизнью и переправляться через аварийный мост.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии