В деревне Чумжино Ярославской области не могут достроить дорогу

В деревне Чумжино Ярославской области не могут достроить дорогу
Якутяне исполнили древний танец в честь одобрения Путиным строительства моста через реку Лену
На Южном Урале создадут нацпарк «Зигальга»
В Новгородской области выросло число подтопленных населенных пунктов
Новости, 18.11.2019, 17:00. Полный выпуск
Володин заявил о недостаточных темпах роста российской экономики
Под Оренбургом открыли молочную ферму на 400 голов крупного рогатого скота
Программу субсидируемых авиаперевозок на Дальний Восток расширят
Глава «Русской платины» рассказал Путину о проекте по добыче палладия
Новости, 18.11.2019, 16.00. Полный выпуск
Во французском регионе Рона-Альпы остаются проблемы с электричеством после снегопадов

Жители деревни Чумжино Ярославской области готовят документы для прокуратуры, передает ОТР. Районные власти никак не достроят единственную дорогу к населённому пункту. Сейчас там всё в грязи - машины вязнут. Дойти можно только пешком, да и то с трудом. Чиновники объясняют ситуацию нехваткой средств. С подробностями Екатерина Гогина.

Обычный поход за хлебом для Галины Петровой каждый раз - испытание. В Чумжино, где она живет, магазина нет. Три километра до асфальтированной дороги, которая ведет к соседней деревне, приходится преодолевать в болотных сапогах.

Галина Петрова, жительница д. Чумжино: «Вот таким образом мы должны добираться к нам по новой дороге».

Районные власти давно обещали жителям деревни проложить дорогу - по линии старой узкоколейки. Этим летом в Чумжино, наконец, приехали рабочие. Люди обрадовались, но дорожники только расчистили заросшие пути, и на этом строительство закончилось. Пройти по расчищенному участку, хоть и с трудом, но можно. Проехать на машине - нет.

Галина Петрова, жительница д. Чумжино: «У нас скотина, нам нужно привезти комбикорм - мешок 40 кг, у нас газ привозной баллоны. По такой дороге скорая к нам не приедет, пожарная не приедет, ни милиция - никто».

Раньше жители Чумжино ездили в соседнюю деревню по полевой грунтовке - владелец земель был не против. Недавно поля выкупил другой предприниматель. Он запретил проезд машин по своей территории.

Николай Петров, житель д. Чумжино: «Периодически нас останавливают, запрещая нам там ездить, но у нас выхода нет, приходится ездить по эти чужим участкам».

Власти призывают людей не беспокоиться. По их словам, расчистка путей - это только первый этап строительства. Второй - отсыпка дороги песком - запланирован на следующий год. А на 2021 - последний этап: отсыпка гравием. На весь цикл работ сразу у района нет денег.

Владимир Лубенин, глава Большесельского муниципального района: «Исходим из тех средств, которые на сегодняшний день есть в дорожном фонде. Не только Чумжино, но и многие населенные пункты в такой вот ситуации. К сожалению, дорожный фонд невелик, но на это направление обязательно положим».

Жители Чумжино считают, чиновники их обманывают. И хотят обратиться в прокуратуру - с просьбой проверить работу районной администрации и ускорить процесс строительства дороги.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)