• Главная
  • Новости
  • В Новгородской области власти призывают дачников самостоятельно организовать вывоз мусора

В Новгородской области власти призывают дачников самостоятельно организовать вывоз мусора

В Новгородской области дачники возле деревни Новая Мельница наконец дождались сборщиков мусора, которые приезжают туда лишь несколько раз в месяц.

Обочины дорог там завалены банками, бутылками и мешками с пищевыми отходами. На весь дачный массив, а это больше двенадцати тысяч участков нет ни одного мусорного контейнера. За работу коммунальщиков платить приходится администрации Ермолинского сельского поселения. Заставить садоводов подписать договор с компанией нельзя: дело это добровольное. Единственный законный способ воздействия на них - штраф за несанкционированную свалку. Но для этого необходимо поймать нарушителя с поличным.

Александр Козлов, глава Ермолинского сельского поселения: "До ста тысяч, это законодательством прописано, это для организаций. Для частника там суммы от 3 до 5 тысяч. Чтобы садовода оштрафовали, таких не было у нас случаев".

По словам сельских властей, сейчас необходимо разработать федеральный закон, который позволит штрафовать дачников за незаконные свалки. Сейчас же ответственность за это несет администрация поселения - только с начала этого года ей пришлось заплатить больше 200 тысяч рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии