• Главная
  • Новости
  • В деревне под Петербургом школьники установили памятник Telegram на деньги, выделенные им депутатом на покупку компьютера

В деревне под Петербургом школьники установили памятник Telegram на деньги, выделенные им депутатом на покупку компьютера

Школьники из деревни Старополье в Ленинградской области установили памятник мессенджеру Telegram. Деньги на установку они взяли у местного депутата Владимира Петрова под предлогом покупки нового компьютера в школу, сообщает издание Online47.


По данным издания, школьники заявили, что компьютер им нужен для учебы. Петров согласился помочь детям, выделив им деньги из личных сбережений. Суммы хватило бы на покупку ноутбука.

Вместо компьютера дети купили фанеру и краску и сделали голубой самолетик – символ запрещенного в России мессенджера. Получив разрешение от главы сельского поселения Виталия Овлаховского, дети установили самолет у здания местной администрации.

Под фанерной фигурой они поставили табличку с надписью "Digital resistance" (Цифровое сопротивление). За каждую неделю, которую мессенджер успешно противостоит блокировке Роскомнадзора, самолету "присваивают" звезды.

Овлаховский считает, что дети обманули и депутата, и его самого, поскольку они показали ему подписанный депутатом договор пожертвования, чтобы получить разрешение на установку памятника. Судьбу памятника он обещал решить, посоветовавшись с депутатами и жителями Старополья.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии