Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В десятый день Игр в Рио-де-Жанейро россияне выиграли пять медалей

В десятый день Игр в Рио-де-Жанейро россияне выиграли пять медалей, из них две золотые. Чемпионами стали боксер Евгений Тищенко и борец Давит Чакветадзе. Бронзу добавил в командную копилку еще один борец - Сергей Семенов. А гимнаст Денис Аблязин завоевал сразу две награды - серебро и бронзу.

В родном городе Дениса Аблязина Пензе за него болели родные, друзья и тренеры. Сразу после награждения он заявил о приостановлении карьеры, но для земляков это не стало сюрпризом. Денису нужен полноценный отдых, чтобы залечить травмы и восстановиться. Тем более накануне сам Аблязин пообещал, что еще вернется в большой спорт. Но по словам одного из наших тренеров, для повторения успеха ему придется работать еще больше.

"Зрители, друзья, руководители - ждут медалей. Это накладывает больше ответственности, все считают, что спортсмен обязан. И я считаю, что на второй, третьей Олимпиаде намного труднее, чем на первой". – сообщает тренер Валерий Старкин.

А в Улан-Удэ сегодня встречали еще одну медалистку Игр в Рио. Домой вернулась серебряный призер соревнований по стрельбе из лука Инна Степанова. В аэропорту ее прилета ждали несколько сотен человек. Они преподнесли Степановой символическую белую пищу, которая в Бурятии олицетворяет чистоту, достаток и благие намерения. А также вручили синий хадак - ритуальный длинный шарф, который является символом радушия и гостеприимства.

В неофициальном командном зачете Россия удерживает четвертое место. У нас 11 золотых, 12 серебряных и 12 бронзовых медалей. Лидируют США, следом располагаются Китай и Великобритания. Сегодня россияне поборются за награды в гребле, греко-римской борьбе и синхронном плавании. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    3 часа назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    Анна Кузнецова попросила Минтранс запретить высаживать безбилетных детей из общественного транспорта Такие действия кондукторов могут попадать под статью 125 УК РФ "Оставление в опасности"
    40 минут назад

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Волгоградские лесничие начали сбор шишек Это самый поздний сбор урожая в регионе
    час назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить