Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В десятках домов сахалинского города Корсаков нет воды

13:12, 31 января 2017

В сахалинском городе Корсаков с утра выстраиваются очереди к колонкам. В десятках домов нет воды. Городской водоканал внезапно для жителей завершил реконструкцию трубопровода, которая продолжалась с 2009 года. Новые трубы проложили везде, кроме улицы Ушакова. Там краны пересохли, как только систему переключили на обновленный контур.

Светлана Дозаренко, пенсионерка: "Надо готовить, стирать, мыть полы, а воды в доме - ни капли. Городской водоканал без предупреждения перекрыл подачу в частные дома по улице Ушакова: от старой системы коммунальщики отказались навсегда. А к новой частники не подключились. Теперь ходим на колонку. А водоканал - не нам, а другим ответил: "Тайте снег, вода будет. Люди не мыты уже больше недели. Ладно, мы еще можем куда-то сходить, а вот соседка кореянка старая, а в 14 доме вообще лежачая".

Светлана Дмитриевна живет здесь 35 лет. Все эти годы ее дом был подключен к магистральному водоводу. Но в 2009 году в Корсакове началась реконструкция водопроводных сетей. Основную часть коммуникаций городской водоканал менял за свой счет. Частные домовладельцы должны были самостоятельно приобрести трубы, которые идут от общего водовода к их дому, и оплатить их установку. Жители улицы Ушакова этого не сделали.

Юлия Кириллова, директор МУП "водоканал": "Здесь расположено порядка восьми домов, они получили разрешение о подключении в 2014-15 году. По информации управления строительства, данные работы по прокладке водопровода на улице Ушакова проводились в 2015 году. Значит, с 2015 года возможность переподключения на новые сети существовала".

Жители частного сектора говорят, что трубы давно закуплены. Но они ждали отмашки от Водоканала, мол, пора устанавливать. А отмашки все не было: реконструкция водопровода в городе вместо нескольких месяцев затянулась на семь лет. В конце концов, люди перестали верить, что новую систему вообще когда-нибудь запустят. А ее неожиданно запустили.

Прокладывать трубы к домам надо срочно, но с промерзшим грунтом сейчас справится разве что экскаватор. Поэтому стороны договорились, что временно, до июля, водоканал подключит старые трубы к новому водопроводу. А к этому моменту все домовладельцы на улице Ушакова проложат новые коммуникации и смогут присоединиться к общей сети, как планировалось изначально. 

По последним данным Росстата, более 40 процентов всей водопроводной сети страны нуждается в замене. В абсолютном выражении это 165 тысяч километров труб. Большая часть из них пролегает в сельской местности.

Написать комментарий

Генпрокуратура вновь не обнаружила оснований для проверки фильма "Матильда" по обращению Натальи Поклонской

14:50, 23 октября 2017

Александр Шалгин/ТАСС Наталья Поклонская, Валентина Матвиенко и Юрий Чайка (слева направо)

Генеральная прокуратура России не нашла оснований для дополнительной проверки в отношении фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда" после видеообращения депутата Госдумы Натальи Поклонской, пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного:

"Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка рассмотрел видеообращение депутата Госдумы Натальи Поклонской и не нашел оснований для проведения дополнительной проверки в отношении кинофильма "Матильда".

Наталья Поклонская записала видео Юрию Чайке с просьбой еще раз проверить фильм "Матильда" на оскорбление чувств верующих и экстремизм и отозвать у него прокатное удостоверение.

Накануне 16 октября Генпрокуратура заявила, что не нашла оснований для вмешательства в ситуацию с фильмом.

С декабря 2016 года по сегодняшний день Поклонская отправила в Генпрокуратуру 43 жалобы на "Матильду".

Премьера "Матильды" состоится 26 октября. Фильм повествует о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
В Петербурге открылся форум "Стратегическое планирование в регионах и городах России" На нем специалисты обсудят проекты развития субъектов страны
2 часа назад
Как татуировки помогают забыть о домашнем насилии? Сегодня герой рубрики "Один в поле воин" жительница Уфы Евгения Захар
2 часа назад

В Челябинске из-за прорыва трубы без воды остались более ста домов

14:35, 23 октября 2017

В Челябинске без воды остались более сотни домов. В одном из районов коммунальные службы обнаружили прорыв в трубе диаметром 1 метр. Вода хлынула на проезжую часть и затопила одну из центральных улиц.

Из-за происшествия были частично отменены занятия в главном корпусе Челябинского Государственного Университета. Сейчас ремонтные бригады продолжают восстанавливать поврежденный участок.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Ирина Абанкина директор Института развития образования Высшей школы экономики
  • Лидия Антонова член Комитета ГД по образованию и науке
  • Амет Володарский руководитель проекта росвуз.рф
  • Анна Кульчицкая председатель Московского регионального отделения "Родительского всероссийского сопротивления"
  • Виктор Панин руководитель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг
  • Александр Руденко член регионального штаба ОНФ в Московской области, директор школы №1 г. Дубны
  • Деньги и школа Платные услуги в школе - это нормальная ситуация или узаконенное преступление?
    Полный выпуск 2 часа назад
    Наши люди в Сан-Франциско Ректор Дипломатической академии МИД профессор Бажанов - о работе российского консульства в Калифорнии
    2 часа назад

    Служащие Северного флота проводят тренировки на новом учебном полигоне горной подготовки

    14:24, 23 октября 2017

    Служащие сухопутных и береговых войск Северного флота проводят первые тренировки по основам альпинизма на новом учебном полигоне горной подготовки.

    Он оборудован в Мурманской области. Бойцы преодолевают реку по навесной переправе, а также поднимаются по вертикальной стене. Кроме этого, им приходится отрабатывать спуск и подъём по крутой наклонной поверхности скалы при помощи верёвочных перил. Задания выполняют как одиночно, так и в парах или в составе разведгрупп.

    Андрей, инструктор по горной подготовке бригады морской пехоты Северного флота: "Экипировка идет военнослужащего - это штатное оружие и штатная экипировка: разгрузка, каска, РД и все остальное, что ему необходимо для выполнения поставленной боевой задачи".

    Кирилл Никулин, начальник штаба бригады морской пехоты Северного флота: "Морские пехотинцы должны быть готовы к ведению боевых действий в любых условиях: как в воздухе, так и на суше, в море, в пустыне, в условиях Крайнего севера".

    Тренироваться на полигоне военные будут весь год. Уже в ближайшее время горную подготовку введут в расписание. Сейчас военные проходят воздушную и морскую десантную подготовку.

    Написать комментарий
    В Парке "Зарядье" в Москве открылась подземная парковка на 430 мест Парковку будут охранять сотрудники Росгвардии
    3 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments