В десятках многоквартирных домов Липецка после оттепели начали протекать крыши

В Липецке капель началась прямо в квартирах верхних этажей десятков многоквартирных домов: утром в регионе столбик термометра поднялся выше ноля градусов - снег на крышах растаял, и вода потекла прямо в комнаты, передает ОТР.

Семье Поповых приходится предотвращать потоп в квартире по несколько раз за зиму, а каждую весну делать ремонт.

Проблемы начались три года назад, когда коммунальщики полностью обновили крышу в их доме. Кровлю уложили некачественно. Жильцы добились ремонта, но и после него протечки не прекратились.

Такая же ситуация - в десятках других домов. Люди жалуются в управляющие компании, там им отвечают, что виноват фонд капремонта. Или вообще отказываются отвечать.

Лидия Зенова, жительница Липецка: «В ЖЭКе диспетчер говорит «Вы нам надоели! У всех крыши текут!» и ложат трубку. Больше ни слова».

Ирина Попова, жительница Липецка: «Жить в таких условиях: детская комната, влажность, дети болеют. Реставрируем дешевыми средствами. Потому что делать дорогой натяжной потолок каждый год невозможно».

Еще коммунальщики уверяют, что зимой кровлю не ремонтируют: жильцы должны дождаться весны, когда снег растает и крыши подсохнут, а только потом требовать ремонта.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)