В Детройте открылся международный автосалон

Футуристические концепты, яркий дизайн и динамика, множество "умных систем" в помощь водителю и пассажирам. В Детройте открылся международный автосалон. Это первое крупное автошоу в этом году, передает ОТР.

Производители сделали акцент на гибридных моторах - даже в седанах представительского класса всё чаще стоят такие двигатели. Кроссоверы стали мощнее и энергичнее, сделав шаг в сторону спорткаров. В них использованы "системы активного маневрирования". Автоконцерны предлагают клиентам больший объём салона, лучшую эргономику и ульрасовременные мультимедийные центры. И, разумеется, в центре внимания находятся электронные системы управления, которые фактически превращают машины в беспилотники.

Ричард Чан, представитель компании-производителя: "Они позволяют вам в дороге полностью отвлечься от управления автомобилем, расслабиться, заняться выбором маршрута путешествия, слушать музыку или беседовать. Встроенные сенсоры смогут считывать ваш сердечный ритм, частоту дыхания и даже померять вам артериальное давление - этакий вариант мини-клиники в дороге для безопасности водителя".

Отдельное внимание публики привлекают пикапы. Они, как и легковые машины, тоже стали легче и вместительнее. Многие из представленных в Детройте концепт-каров попадут в серийное производство. В будущем году некоторые новинки появятся в России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии