В детсадах Екатеринбурга идет сокращение штатов

Новую работу приходится сегодня искать некоторым сотрудникам детских садов в Екатеринбурге. В дошкольных учреждениях начали сокращать штаты, чтобы поднять среднюю зарплату воспитателям.

Логопеды, дефектологи и физкультурные работники... В некоторых детских садах Екатеринбурга воспитатели совмещают сразу несколько должностей. Узкие специалисты попали под сокращение. Руководители дошкольных учреждении были вынуждены экономить на одних, поднимая зарплату другим сотрудникам, чтобы выполнить майские указы президента. В них сказано, что оплата труда педагогов должна расти. Однако фонд оплаты труда с начала года не изменился.

Областные власти по-прежнему выделяют столько же средств, сколько и год назад. Поэтому финансовые проблемы переместили на плечи руководителей детсадов: им нужно и зарплату повысить, и качество образования не снизить. Чтобы найти средства, пришлось либо повышать благосостояние одних, за счет увольнения других, либо водить дополнительные платные услуги. В итоге зарплата воспитателей детских садов выросла примерно на 4 тысячи и составляет 27 тысяч рублей в месяц. Причем сумма будет расти и дальше.

В настоящий момент нет информации, повысится ли фонд оплаты труда на следующий год. Если нет, то сотрудников детских садов станет еще меньше.

По данным министерства образования Свердловской области, всего на 2014 год в бюджете предусмотрено почти 8,5 миллиардов рублей на оплату труда работникам дошкольного образования. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии