В детсадах Екатеринбурга сокращают логопедов и психологов

В Екатеринбурге некоторые сотрудники детских садов ищут сегодня новую работу. Руководители дошкольных учреждений начали сокращать логопедов и психологов, чтобы поднять зарплату воспитателям. По плану федерального правительства, оплата труда педагогов должна расти. Но зарплатный фонд с начала года не изменился, поэтому заведующие ищут альтернативные способы, сокращая должности. 

В итоге средний заработок воспитателей вырос в среднем на 4 тысячи и составляет сейчас 27 тысяч рублей в месяц. Правда, в некоторых дошкольных учреждениях ищут способы избежать сокращений. 

Наталья Ведерникова, начальник отдела управления образования администрации Екатеринбурга: "Абсолютно уверена, что это крайняя мера. Применяться она может только в исключительных случаях. При этом очень важно, чтобы специализированная сеть для детей, кому необходима помощь логопедов и дефектологов, чтобы не пострадала, и вообще чтобы не пострадал ни один ребенок".

По данным министерства образования Свердловской области, всего на 2014 год в бюджете предусмотрено почти 8,5 миллиардов рублей на оплату труда работникам дошкольного образования. Изменится ли эта сумма в следующем году, пока неизвестно. Областной бюджет еще не сверстан. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии