В детских лагерях Ростовской области не выявили серьезных нарушений

В Ростовской области инспекторы сообщили нашим корреспондентам первые результаты экстренных проверок детских летних лагерей - после трагических событий в Карелии. Пока серьёзных нарушений не выявлено.

Особенно тщательно инспекция, а это сотрудники министерств образования и труда, Роспотребнадзора, спасатели и полицейские, проверяют лагеря на Азовском море. Только на побережье Таганрогского залива таких 13. Кроме проверок на профессиональную пригодность, контролёры изымают всю документацию, связанную с походами, экскурсиями и экстремальными видами развлечений. На пляжах проверяют исправность спасательных средств. Дети признаются, что теперь инструкторы во время каждого купания надевают на них спасательные жилеты. 

Отдыхающий в лагере: "Нас собирают по двое перед воротами, считают, чтобы были все дети. Потоп нас записывают и отводят к морю. Собирают в группу человек по десять. И мы с вожатым идем по пирсу, нас опять пересчитывают и мы купаемся в море".

Также инспекторы ищут среди персонала лагерей несовершеннолетних. Поскольку именно юные вожатые не смогли спасти от гибели 13 детей во время шторма на карельском Сямозере. Уже в эти выходные проверка всех сорока детских оздоровительных центров в Ростовской области будет завершена.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)