В детских садах Владивостока ухудшилось качество еды

В детских садах Владивостока ухудшилось качество еды. Родители заметили, что порции стали меньше, а из меню почти пропали молочные продукты.

На питание каждого ребенка город выделяет 94 рубля в день. Эту сумму мэрия определила еще в прошлом году до кризиса, а сейчас полноценный рацион такими средствами не обеспечить. Родители недовольны не только меню, но и качеством еды в детских садах.

Опасения подтвердила проверка представителей общероссийского народного фронта. По данным организации, ассортимент ухудшился, из меню пропали вторые завтраки, размеры порций стали меньше. Несмотря на это, в администрации Владивостока утверждают, что все нормы по четырехразовому питанию в детских садах Владивостока выполняются.

Ольга Ворожбит, депутат Думы Владивостока: "Мы рассматривали этот вопрос на комитете социальном. Нам четко была дана информация о том, какой рацион питания. Там были расписаны жиры, белки и углеводы, килокалории и стоимость питания".

Елена Рябченко, жительница Владивостока: "Я вчера специально посмотрела меню за февраль - из кисломолочных продуктов два раза была ряженка, один раз были творожные сырники".

Сейчас родители готовят коллективное обращение в администрацию Владивостока и Приморского края с требованием увеличить финансирование ежедневного питания в детских садах. 

Комментарии