В детских садах Ярославля ремонтируют пищеблоки

В Ярославле в нескольких детских садах ремонтируют пищеблоки. До этого Роспотребнадзор находил там нарушения санитарных норм. На ремонт столовых из городского и областного бюджетов дошкольные учреждения получили 39 миллионов рублей.

Воспитанников 171-го детского сада на время перевели в другие дошкольные учреждения. Впервые за 30 лет здесь ремонтируют пищеблок. Этот сад получал больше всего нареканий от Роспотребнадзора, говорят в мэрии Ярославля.

Рабочие сделали перепланировку, чтобы вместо одного помещения в пищеблоке было два, и сырые рыба и мясо не находилось рядом с готовыми блюдами.

Татьяна Сурова, заведующая детским садом №171, г. Ярославля: "Цех сырой продукции и цех вареной продукции посередине. С шестиконфорочной электрической плитой".

В пищеблоке заменили все инженерные коммуникации, а также окна и двери. Сейчас здесь отделывают стены плиткой и завозят новые раковины и ванны для мытья продуктов, мясорубки, холодильники, духовки, печи и нержавеющие столы.

Вячеслав Васильев, директор центра обеспечения функционирования образовательных учреждений Ленинского и Кировского районов Ярославля: "Расположение самой плиты должно быть определенное. Расположение ванн определенное, чтобы много-много ванн, чтобы разные продукты мылись в определенном количестве ванн".

Провести одинаково хороший ремонт в устаревших пищеблоках всех садов сразу не получится. Современный вид будет лишь у 9 из 157.

На реконструкцию всех кухонь у города сейчас не хватит средств. Возможно, говорят в мэрии, их капитальный ремонт продолжат в следующем году.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии