• Главная
  • Новости
  • В детских садах нескольких регионов России запрещают приглашать Дедов Морозов на утренники

В детских садах нескольких регионов России запрещают приглашать Дедов Морозов на утренники

Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

В детских садах Новосибирска, Казани и Кирова запретили приглашать на новогодние утренники аниматоров-Дедов Морозов, сообщают местные СМИ.

В Казани чиновники объяснили запрет на Дедов Морозов борьбой с коррупцией. Исполнять роль зимнего волшебника предложат родителям воспитанников. Чтобы они могли сыграть Деда Мороза, у них потребуют справку о судимости и медкнижку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пензенскому Деду Морозу строят дом

В Новосибирске чиновники заявляют, что Деда Мороза попросили запретить психологи. "Дети очень малы и Дед Мороз для них непонятен — так поясняют эксперты. Поэтому в младшие группы можно звать только Снегурочку, но этого психологи не советуют", - объяснила глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова

В Кирове чиновники объяснили запрет Дедов Морозов желанием исключить поборы с родителей и заработать на аренде муниципальной площадки. Местные чиновники считают неправильным, что артисты и фотографы занимают площадку бесплатно.. Актеров, играющих Дедов Морозов обяжут платить детскому саду по 400 рублей за группу.

Чиновники объясняют запрет борьбой с терроризмом и коррупцией

Комментарии