В детский лагерь "Артек" с мастер-классами приехали призеры Олимпиады

В "Артек" сегодня приехал Олимпийский патруль. В течение двух недель дети будут общаться с нашими чемпионами, посещать мастер-классы призеров Олимпиады.

Участвовать во Всероссийском спортивно-образовательном проекте будут 8 тысяч детей. Параллельно Олимпийский патруль проходит в лагерях Краснодарского края и Приморья.

Сегодня артековцы смогли вживую пообщаться с олимпийскими чемпионами зимних Игр в Сочи по фигурному катанию Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьевым. Спортсмены рассказали о своей жизни и о пути к чемпионскому титулу.

В течение двух недель олимпийские чемпионы будут проводить для артековцев мастер-классы, конкурсы и спортивные соревнования. Среди дисциплин — тройные прыжки в длину, стрельба из пистолета, скакалка и приседания. "Это очень весело! Это не какие-то там уроки", — уверена олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва. "Ну у них просто появляется новое желание, пообщавшись с людьми, которые побывали в таких экстремальных ситуациях", — смеется ее партнер Дмитрий Соловьев.

"Там рассказывали рекорды, только я половину не помню: я чуть-чуть заснул нечаянно", — признается Вадим Третьяков.

Детям ставится амбициозная задача — повторить результаты наших олимпийских чемпионов. Каждое утро олимпийская зарядка и урок с чемпионом. Лучшие спортсмены-артековцы получат в подарок комплекты спортивной формы, рюкзаки, часы и памятные медали.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)