В детской психиатрической больнице Владивостока используют методы сенсорного развития

Во Владивостоке пациентов детской психиатрической больницы врачи сегодня лечат с помощью новой сенсорной комнаты. Тактильные дорожки и стенды, интерактивная цветовая панель и музыкальные инструменты - это стимуляторы для зрения, слуха и обоняния. От сенсорного развития, по мнению врачей, зависит психологическое состояние ребенка. Колючие, шершавые, гладкие и мягкие поверхности помогают пациентам развивать чувствительность стоп и ладоней.

Ольга Решетова, заведующая медико-реабилитационным отделением детской психиатрической больницы: "Дети, люди, которые в обычном своем состоянии, они даже не обращают внимания, они потрогали и почувствовали. У ребенка, у которого есть задержка в развитии, ему нужно заучить. Он не может почувствовать, он не может понять и он не может выразить это. И вот здесь мы этому учим".

Деньги на сенсорную комнату, а это 210 тысяч рублей, собрали жители города. Сейчас в отделении занимаются около 20 пациентов. Помогает лечить таких детей и собака по кличке Сильва. По словам врачей, общение с животными также способствует реабилитации.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)