В детском доме во Владимирской области обнаружили проблемы с кадрами и оказанием медпомощи

© Елена Боброва / Фотобанк Лори

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова нашла нарушения в Кольчугинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей во Владимирской области, сообщает ТАСС.

В ходе проверки выяснялось, что медицинские документы, заполняемые на воспитанников, находятся в «безобразном» виде. У некоторых детей выявили аллергические реакции. Шестерых детей отправят на лечение в Москву, еще двоим окажут помощь в областной клинической больнице Владимира.

«Мы вместе с коллегами рекомендовали провести повторную диспансеризацию детей, потому что маршрутов лечения детей практически нет - они идентичны, а значит, их нет», - сказала Кузнецова.

Также в интернате отметили нехватку персонала.

По словам директора детского дома Наталья Мельникова, даже при готовности областных властей увеличить штатное расписание, остро стоит проблема в привлечении молодых специалистов с медицинским образованием.

Отмечается, что в ходе проверки Кузнецова в очередной раз пришла к выводу, что для раскрытия потенциала детей, находящихся в детских интернатах в РФ, необходимо реформировать всю систему.

Вам нужно знать об этом, потому что проблемы детских интернатов в России требуют внимания не только властей, но и всех сегментов общества. А как вы относитесь к проблемам социализации и социальной адаптации выпускников детских домов?

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)