В театре имени Наталии Сац прошла премьера оперы Игоря Стравинского "Соловей"

В детском музыкальном театре имени Наталии Сац прошла премьера оперы Игоря Стравинского "Соловей". Она создана еще в начале прошлого века, но до сегодняшнего дня в Москве ее никто не ставил. Театр Сац сделал такой подарок зрителям.

Опера "Соловей" - это "музыкальный раритет". Впервые ее поставили в Париже, в 1914 году. Потом был Петроград, Мариинский театр. И вот, наконец, в Москве записи "Соловья" можно не только послушать, но и увидеть на сцене.

Берег моря. Опушка леса. На сцене - рыбак в челноке. Он поет о соловье, который каждую ночь прилетает скрасить его одиночество. Потом Соловей спасает китайского императора - этот сюжет из известной сказки Андерсена рассказывает о связи человека и природы, подмене естественного искусственным. Но, поднимая такие взрослые темы, спектакль остается детским. Актеры выступают прямо в зрительном зале.

Право постановки этого спектакля получила молодой режиссер Татьяна Миткалева. Ее заметили на конкурсе молодых оперных режиссеров и, в качестве специального приза, предложили поставить оперу в музыкальном детском театре.

Опера "Соловей" - это уже третья премьера театра в рамках юбилейного, 50-го сезона. Этот год насыщен событиями. Кроме репертуарной работы и гастрольных выступлений зрителей ждет еще немало сюрпризов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии