В детском онкологическом центре в Москве построят корпус ядерной медицины

Российское правительство выделит 2,6 миллиарда рублей на строительство корпуса ядерной медицины в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. 

Из постановления, опубликованного на сайте Кабмина следует, что средства будут предоставлены центру в 2018 - 2021 годах, а срок ввода в эксплуатацию корпуса намечен на 2022 год. 

В новом корпусе ядерной медицины будут размещены циклотрон, лаборатория синтеза радиофармпрепаратов и лаборатория контроля качества, консультативные кабинеты поликлиники, диагностические подразделения, отделение хирургической нейроонкологии, отделение нейроонкологии, лаборатория генно-инженерных технологий. 

Площадь корпуса составит более 10,3 тысяч квадратных метров.

Как пишет издание «Такие дела», Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева — крупнейший в Европе научно-клинический центр для детей, страдающих всеми онкологическими, а также гематологическими и некоторыми иммунологическими заболеваниями. За пять лет работы в центре вылечили больше 37 тысяч тяжелобольных детей.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)