• Главная
  • Новости
  • В детском саду в Новой Москве умерла четырехлетняя девочка

В детском саду в Новой Москве умерла четырехлетняя девочка

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за смерти воспитанницы детского сада в Новой Москве, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя СК Светлану Петренко.

По данным следователей, утром 16 февраля воспитательница и нянечка вывели детей на прогулку. На обратном пути они заметили, что в группе нет одной девочки. Вернувшись к месту, где гуляли дети, они нашли ребенка 2014 года рождения на снегу. Девочка была без сознания.

Воспитательница вызвала "скорую помощь", врачи которой констатировали смерть ребенка.

"В настоящее время следователи работают на месте происшествия, изымаются записи с камер видеонаблюдения, документы и другие материалы, интересующие следствие. Допрашиваются сотрудники и руководство детского учреждения, устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии", - цитирует агентство Светлану Петренко.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. В отношении руководителей детсада могут возбудить уголовное дело о халатности.

Расследование уголовного дела контролирует центральный аппарат СК России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии