В детском парке Симферополя началась реконструкция «Поляны сказок»

В детском парке Симферополя началась реконструкция «Поляны сказок»
В Ижевске проходит форум оружейников
Жители Вологодской области остались без автобусного сообщения
Новости, 18.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Калининграде открылась школа для пенсионеров
Фермеры получили полки в ГУМе
Глава Еврокомиссии рассказал о ходе переговоров с британским премьером
Трамп назначил нового советника по нацбезопасности
Главы Петербурга, Оренбургской и Курганской областей вступили в должность
Новости, 18.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 18.09.2019, 19:00. Полный выпуск

В Симферопольском парке началась долгожданная реконструкция «Поляны сказок». Родители говорят, что скульптуры персонажей стали настолько старыми, что дети перестали их узнавать. Корреспондент ОТР Олег Зайковский рассказал о тех, кто разрушает и восстанавливает сказку.

Реставратор восстанавливает изображение князя Руслана - укрепив металлический каркас, заливает форму бетоном. Герой пушкинской поэмы восседает на коне, хвост которого к сегодняшнему дню сильно разрушился - дети использовали его, чтобы забираться на скульптуру.

Реставрация требуется всем фигурам на поляне пушкинских сказок: ученому коту, лешему, богатырям, бабе Яге, царевне, волку.

В детском парке 12 скульптур установили 50 с лишним лет назад. Они всегда пользовались популярностью у детей, но сейчас оказались в аварийном состоянии: откалываются куски бетона, осыпается краска. Скульптуру Руслана расшатали так, что конь вместе с всадником мог пасть в любую минуту.

Евгений Сахаров, реставратор: «Две необузданные стихии - время и дети внесли свою лепту в разрушение. Если раньше по хвосту как по ступенькам на коня можно было забраться ему на голову, то сейчас максимально затрудню этот процесс».

Пока идут работы, поляна сказок закрыта. Но и дети, и родители каждый день приходят посмотреть на работу мастера.

Валерий Голубев, житель Симферополя: «Дети прекрасно всех персонажей знают, даже не отреставрированных, узнают всех».

Лилия Рассоха, житель Симферополя: «Пока детям не нравится: они запачканные, грязные, все в трещинах. Конечно, ждем. Видите, сколько внуков у меня – трое. Поэтому я очень жду, мы часто бываем здесь, нам нравится».

Руководство детского парка обещает не только обновить фигуры героев, но и оживить голову брата колдуна Черномора: у нее будут светиться глаза, а изо рта выходить воздух - как будто голова дышит.

Открыть обновленную поляну сказок обещают в конце сентября. Там будут проходить регулярные театрализованные представления по сказкам Пушкина.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)