В ДФО подтоплено уже 5000 жилых домов

В дальневосточных регионах России затопило уже 5 тысяч жилых домов. Половина из них - в Хабаровском крае. Сейчас река у Комсомольска-на-Амуре поднялась до уровня в 833 см, по последним данным, пока вода перестала прибывать. Из пригородных поселков эвакуированы более 100 человек, но некоторые все же предпочитают сами защищать свои дома от паводка. Для тех, кто остался, организован подвоз еды и питьевой воды. 

«Некоторые не хотят пока еще покидать свои жилища. Сидят до последнего, надеются, что вода не поднимется выше чердака», - рассказал спасатель Виталий Головин.

Всего с начала наводнения сотрудники МЧС эвакуировали из затопленных районов Комсомольска-на-Амуре более 200 человек. Многие горожане переселились к родственникам или знакомым. Однако, сейчас все больше людей приходят в пункты временной эвакуации.

В Хабаровском крае продолжают работать военные и спасатели. Сегодня вечером из Москвы отправится еще одна группа сотрудников МЧС с гуманитарным грузом. Всего же в шести дальневосточных регионах, пострадавших от наводнения, в аварийных работах участвуют почти 46 тысяч человек.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)