В Дмитрове дети предложили взрослым, как сделать город лучше

Песней про родное Подмосковье встречает гостей Дмитрова 9-летняя Соня Буянова. Этой осенью она стала «Мисс гостеприимство». Конкурс на самого радушного ребенка придумали в местной администрации. Говорят, туристов в город привлекать надо, а «ген гостеприимства» развивается с детства.

Участницы рассказывали, чего им не хватает в Дмитрове, и как можно сделать город лучше. Предлагали большой и красивый цирк, чтобы дети приходили и смотрели на животных.

Пока в местной администрации детские предложения обдумывают, но зато уже создали 2 новых туристических маршрута: катание на карете и мост 7 желаний.

В маршрут новых экскурсий войдет валовый комплекс с Успенским кафедральным собором и Елизаветинской церковью, Кропоткинская улица с дворянскими домами и часовня Александра Невского. Ее построили в честь спасения императора Александра Второго от покушения в 1866 году. Сам монарх приезжал в Дмитров дважды: до и после восшествия на престол. Тогда ему преподнесли Дмитровский пряник.

Туристов в старинный город будут заманивать не только архитектурными красотами, но и угощением: традиционным пряником, морковным пирогом - Дмитровский район славится морковью - и купеческими щами. 

Комментарии