В Дмитрове открывают новые экскурсионные маршруты

В подмосковном Дмитрове открылись два новых экскурсионных маршрута
В Дмитрове открывают новые экскурсионные маршруты
В Хабаровске продезинфицировали железнодорожный вокзал
В Красноярске сотрудники ГИБДД требуют у автомобилистов справки на проезд
В Москве готовят систему контроля за соблюдением гражданами самоизоляции
В Мурманске ликвидировали планировавшего теракт боевика
Новости, 04.04.2020, 15.00. Полный выпуск
В Москве спасли залетевшую в подъезд одной из многоэтажек на Таганке сову
В Новосибирске потушен крупный пожар в деревообрабатывающем цехе
В Москве медики призывают доноров в период самоизоляции не отказываться от сдачи крови
В Хакасии режим самоизоляции действует до 12 апреля
В подмосковном Орехово-Зуево произошел взрыв газа в жилом доме

В администрации подмосковного Дмитрова придумали конкурс на звание самого радушного ребенка под названием «Мисс гостеприимство» - туристов в город привлекать надо, а «ген гостеприимства» развивается с детства.

Участницы конкурса рассказывали, чего им не хватает в Дмитрове и как можно сделать город лучше. Дети предлагали построить большой цирк, дельфинарий, колесо обозрения и приют для кошек и собак. Пока местные власти обдумывают  детские предложения, зато уже сейчас создали два новых туристических маршрута: катание на карете и «семь желаний».

В городе есть знаменитый мост с семью замками: Существует легенда, что если по нему пройдут молодожены, они будут счастливы. Еще одна местная достопримечательность - фонтан «Ожидание» скульптора Александра Рукавишникова. Девушка, бросившая в него монетку, обязательно найдет принца.

В маршрут новых экскурсий войдет валовый комплекс с Успенским кафедральным собором и Елизаветинской церковью, Кропоткинская улица с дворянскими домами и часовня Александра Невского, которую построили в честь спасения императора Александра Второго от покушения в 1866 году. Сам монарх приезжал в Дмитров дважды: до и после восшествия на престол, тогда ему преподнесли Дмитровский пряник.

«Во всех городах встречали хлебом-солью, а в Дмитрове встречали пряником и приносили на деревянной доске», - рассказывает Татьяна Дудова, ведущий специалист комитета по туризму Дмитровского района.

Туристов в старинный город будут заманивать не только архитектурными красотами, но и угощением: помимо пряника, город известен морковным пирогом и купеческими щами.

Кстати, Дмитров был признан самым благоустроенным из малых городов России в 2006-м году. В прошлом году это звание получил Саранск. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)