В ДНР – день траура

В самопровозглашенной Донецкой народной республике – День траура по погибшим в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Во всех городах республики проходят митинги против нарушения Украиной минских мирных соглашений.

Как сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, накануне массированным обстрелам подверглась Горловка. Погибли пять человек. Украинцы выпустили по городу 40 снарядов и 30 мин. Это подтвердила миссия наблюдателей ОБСЕ.

За сутки новым ударам подверглись Новоазовск, Дебальцево и еще восемь городов. Всего киевские силовики нарушили соглашения о перемирии 30 раз. По данным ООН, за время так называемой антитеррористической операции в Донбассе погибли более шести тысяч мирных жителей. И люди боятся, что счет жертвам не окончательный.

И накануне в городе Алчевск состоялись похороны командира батальона "Призрак" Алексея Мозгового и еще шестерых человек, попавших в устроенную украинцами засаду 23 мая. Проститься с комбригом пришли тысячи жителей ЛНР. Бойцы батальона пообещали назвать его в честь погибшего командира, а также найти и наказать виновных в его гибели.

Между тем, как сообщает украинское издание "Вести", обстрелы ведут также представители ополчения. В штабе антитеррористической операции утверждают, что трагедия в Горловке – результат перестрелки между группами сепаратистов.

Со стороны украинской армии за сутки погиб военный, еще восемь ранены.

"На Донецком направлении сепаратисты обстреливали из 120-мм минометов поселок Гранитное, по Марьянке стреляли из стрелкового оружия. На Артемовском направлении вели огонь из минометов по Троицкому", – рассказал представитель пресс-штаба АТО Александр Паранюк.

В Авдеевке пострадала и 25-летняя санинструктор ВСУ Ирина. Медик подорвалась на мине, ей пришлось ампутировать обе ноги, сообщила экс-советник губернатора Днепропетровской области Татьяна Губа.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)