В Донецкой и Луганской областях проходят выборы глав самопровозглашенных "народных республик" и депутатов верховных советов

В ДНР и ЛНР проходят выборы глав республик

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

В Донецкой и Луганской областях проходят выборы глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" и депутатов верховных советов. Интерфакс сообщает о том, что в ДНР открылось свыше 300 избирательных участков, а в ЛНР - более 100 участков.

За пост руководителя ДНР будут бороться действующий "премьер" Александр Захарченко, а депутат "Верховного совета" Юрий Сивоконенко и зампред "парламента Новороссии" Александр Кофман. В выборах могут принять участие жители Донецкой области, имеющие регистрацию в регионе и достигшие возраста 16 лет.

Отмечается, что ЦИК самопровозглашенной Донецкой республики зарегистрировал два общественных объединения, представляющих кандидатов в депутаты: "Донецкую республику" и "Свободный Донбасс". Кандидатам в депутаты требовалось собрать тысячу подписей для допуска к участию в выборах. Предполагается, что в парламент ДНР изберут 100 депутатов сроком на четыре года.   

Представители "народных республик" сообщают, что выборы идут без нарушений. "Никаких проблем с голосованием нет. На выборах очень большая явка", - рассказал председатель ЦИК Сергей Козьяков.  

По словам Козакова, голосование проходит без провокаций. Он также отметил, что жители региона, проживающие в подконтрольных украинским властям населенных пунктах, "приезжают на нашу территорию и голосуют".

Комментарии