В ДНР и ЛНР начались поставки газа из России

В ДНР и ЛНР начались поставки газа из России
В Москве открываются храмы
Жертвами пожара в иркутском селе стали четверо детей
Северный флот получит статус военного округа
В Норильске предельно допустимая концентрация вредных веществ в загрязнённых нефтью водоёмах превышена в 200 раз
Новости, 06.06.2020, 11.00. Полный выпуск
Новости, 05.06.2020, 22:00. Полный выпуск
В Штатах прощаются в Джорджем Флойдом
В Саратове водители и кондукторы троллейбусов готовят забастовку
На ОТР прошла трансляция марафона в честь дня русского языка
В Самарской области растет число инфицированных

"Газпром" решил топливную проблему Луганской области. Поставлять газ Донбассу российская компаний будет за счет Киева - в рамках действующего контракта с "Нафтогазом." Поставки начались уже сегодня - с четырех часов дня по Москве, по двум трубопроводам в Ростовской области. 12 кубометров топлива ежедневно будут включены в общий транзит российского газа для Украины.

Москва приняла оперативное решение после просьбы ополченцев о помощи. В Луганской области закончились запасы топлива и весь регион мог остаться без тепла уже в ближайшие сутки. "Нафтогаз" пояснил, что все трубы в области разрушены в результате обстрелов. Эксперты считают, что в будущем Украина может просто отказаться оплачивать тот объем топлива, который поступил в зону силовой операции без согласия Киева.

В Донецкой области в это время все внимание приковано к Дебальцеву. Ополченцы, взявшие вчера город, обещают уже сегодня начать его восстановление. А пока показывают журналистам взятых в плен солдат - по информации штаба самопровозглашенной Донецкой республики, это триста человек. Данные Киева - 60. По словам очевидцев, за сутки дебальцевский котел покинули около 6 тысяч военных.

Официальный Киев сегодня решил просить помощи ООН и Евросоюза - Украина хочет ввести миротворческие войска на юго-восток страны. Международные организации пока не комментируют эту инициативу. Власти самопровозглашенных республик уже заявили, что не против миротворцев на линии разграничения сил, однако не допустят присутствия иностранных войск на российско-украинской границе, это сорвет мирный план.

На заявления Киева по миротворческому контингенту отреагировал российский МИД. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что стороны конфликта на данном этапе могут сами решить свои проблемы при помощи ОБСЕ.

Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ: "Детали этой инициативы нам неизвестны. Неизвестны также цели и мандат возможной операции по поддержанию мира. Что касается отвода всех тяжелых вооружений по линии разъединения, то этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке контактной группы. ОБСЕ также призвана обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)