В ДНР назвали план по прекращению огня Порошенко "тактической уловкой"

Непризнанная Донецкая народная республика отвергла мирный план Порошенко. Как заявил Интерфаксу представитель ополченцев Мирослав Руденко, предложение украинского президента сложить оружие в обмен на амнистию – это "тактическая уловка". И за ней, как полагает руководство самопровозглашенного государства, могут последовать новые зачистки населенных пунктов.

Ранее появилась информация о том, что украинские силовики намерены в ближайшее время установить полный контроль над государственной границей на юго-востоке страны, после чего в одностороннем порядке и на очень короткий срок прекратить огонь в зоне спецоперации. Об этом заявил Петр Порошенко.

По словам президента Украины, за это время ополченцы должны разоружиться. Взамен власти обещают амнистировать тех, кто не виновен в тяжких преступлениях. Бойцы самообороны, которых Порошенко назвал "наемниками", получат возможность без оружия покинуть территорию Украину по специально созданному силовиками коридору.

Точную дату вступления мирного плана в силу Порошенко не назвал, но пообещал замкнуть кольцо силовиков вокруг Славянска и уничтожить ополченцев, которые продолжат оказывать сопротивление. 

Комментарии