В ДНР опровергли информацию о досрочном проведении референдума

Ранее СМИ со ссылкойн на ЦИК региона сообщили о досрочном начале референдума в связи с обострением ситуации в Мариуполе
В ДНР опровергли информацию о досрочном проведении референдума
Сирийская армия заняла город Телль-Тамер на севере провинции Хасеке
В аэропорту Барселоны произошли столкновения протестующих с полицией
Автодор сообщил о снижении тарифов за проезд по платным дорогам
СКР проводит проверку по факту нападения бультерьера на ребёнка в Нижневартовске
Пострадавшим от паводков в Иркутской области продлят срок действия сертификатов
Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум об упрощении визового режима
Новости, 15.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия призвала Турцию не мешать политическому урегулированию конфликта в Сирии
В приморском посёлке Новонежино в результате взрыва погибла женщина
Новости, 14.10.2019, 22:00. Полный выпуск

Председатель Центральной избирательной комиссии ДНР Роман Лягин опроверг появившуюся ранее информацию о досрочном начале референдума в в Донецкой области. "Это абсолютная ложь и дезинформация. Я никому не говорил ничего подобного", – заявил он УНН.

Ранее сообщалось, что референдум о статусе "Донецкой народной республики" (ДНР), запланированный на 11 мая, в двух округах начался досрочно в связи с обострением ситуации. СМИ передали слова Лягина о том, что "вчера в Мариуполе начали проводить референдум, узнав о возможном обострении политической ситуации в регионе". "Именно это послужило причиной активизации действий украинской армии 9 мая", – привел слова Лягина ИТАР-ТАССРИА Новости, однако, со ссылкой на тот же источник опровергло эту информацию.

Вечером в субботу вновь появилась информация о том, что в Мариуполе в связи с риском начала в городе новой фазы спецоперации украинских силовиков досрочно началось голосование о статусе региона. РИА Новости об этом заявил один из координаторов Центральной избирательной комиссии ДНР Сергей Бешуля. "В Мариуполе люди хотят голосовать. Украинская армия сейчас отступила, но поскольку нет гарантий, что атака не возобновиться, было принято решение начать голосование", — заявил он. 

Сторонники федерализации Донецкой и Луганской областей Украины приняли решение о проведении 11 мая референдумов о статусе регионов. Сейчас 53 территориальных округа уже подготовлены к проведению референдума, сформированы более 1,5 тысяч участковых избирательных комиссий.

Референдум будет признан состоявшимся при любой явке. По признанию руководства самопровозглашенной республики, проведение референдума под угрозой на западе Донецкой области, где расквартировано много украинских воинских частей. Ополченцы также заявили агентству РИА Новости, что контролируют все окружные избирательные комиссии в регионе и не дадут провести в Донецкой области выборы президента Украины. Они намечены на 25 мая.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)