В ДНР заявили о взятии Дебальцево

В Дебальцево в эти минуты идет жестокий бой. Ополченцы заявили, что заняли город и сейчас ведут зачистку территории. Штаб операции сообщает о нескольких десятках погибших, а также информирует о том, что 300 украинских военных сдались в плен. Киев эту информацию опровергает.

Мирных жителей, которые остаются в Дебальцево, эвакуируют на автобусах.

В штабе ополчения уверяют, что масштабный бой не противоречит минским договоренностям. Согласно заявлению властей самопровозглашенной республики, территория Дебальцево в соглашении не была обозначена как мирная.

Эдуард Басурин, представитель министерства обороны самопровозглашенной донецкой республики: "Никакого прекращения огня и тем более подготовки к отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения среди карательных батальонов мы не видим. Поэтому отвод находящих в районах соприкосновения с противником наших подразделений может быть реализован только одновременно с украинскими под контролем международных наблюдателей".

Евросоюз снова призывает стороны к немедленному прекращению огня. Однако министерство обороны Украины сегодня передало США список военной техники, необходимой стране. Депутаты народного совета самопровозглашенной Донецкой республики приняли закон о мобилизации. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии