В ДНР заявляют о массированном обстреле со стороны силовиков

Донецк и другие населенные пункты самопровозглашенной Донецкой народной республики сегодня ночью попали под массированный обстрел. Ополченцы насчитали более 20 ударов по трем районам и окраинам города. По словам представителей ДНР, столь мощных артобстрелов не было со времени августовских боев на окраинах Донецка.

Представители самопровозглашенной народной республики обвиняют украинских военных в применении систем залпового огня "Ураган" и "Смерч" против жилых кварталов. О пострадавших информации пока нет. Ополченцы в ответ наносили удары по позициям противника. Украинские военные свою причастность к обстрелам городов категорически отрицают. Мирным жителям приходится прятаться в подвалах.

Согласно опубликованному накануне отчету ООН, с середины апреля по 6 января на востоке Украины убиты свыше 4800 человек. Почти 10,5 тысяч ранены. Более 1,5 миллионов украинцев переселились в другие регионы страны. Еще 600 тысяч человек бежали в соседние страны – в первую очередь, в Россию. По подсчетам ООН, в зоне боевых действий сейчас остаются около 5 миллионов мирных жителей. Треть из них нуждаются в гуманитарной помощи. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)