В Добрянском районе Пермского края начался отстрел волков

В Пермском крае охотники Добрянского района вышли на отстрел волков. Специалисты говорят, что в этом году хищников стало намного больше.

Жители сёл жалуются, что по ночам волки приходят к их домам. Освещения на улицах практически нет, поэтому дикие хищники ничего не боятся. По данным охотоведов, сейчас в Добрянском районе живут минимум три стаи волков. В этом году в лесах для них мало корма. Виной всему погода и браконьеры, которые истребляют зайцев и косуль.

Егор Полин, председатель "Общественной организации "Добрянское районное общество охотников и рыболовов" Пермского края: "Животные, которых волк употребляет в пищу, меньше выжили, потому что дождливое лето было, кормов меньше - вот они в поисках еды".

Любовь Петеримова, житель села Усть-Гаревая Добрянского района Пермского края: "Я ночью проснулась от того, что сильно затявкала собака. Посмотрела в окно – там был волк".

В этот раз найти зверей не удалось. Два волка, чьи следы обнаружили охотники, ушли вдоль реки в лес. Но егеря продолжат искать хищников, пока не убьют хотя бы около десятка.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии