В Доме кино прошла церемония прощания с Алексеем Петренко

В Москве простились с народным артистом России Алексеем Петренко. На гражданскую панихиду в Дом кино пришли его друзья и коллеги - члены Союза кинематографистов России.

Юрий Грымов, режиссер, сценарист, продюсер: "Это грандиозная потеря, не только человеческая, не только профессиональная, а вселенская. Потому что это целая эпоха. И я счастлив, что у меня была возможность не только общения, но и поработать".

Игорь Золотовицкий, актер, заслуженный артист РФ: "Были в моей жизни актеры, талант которых не поддается логике на сцене. Поэтому они и гениальные. Одним из них был Алексей Васильевич Петренко. У него были свои законы, свои правила".

Алексей Петренко сыграл почти в 80 картинах. Среди них: "Сибирский цирюльник", "Агония", и "Двадцать дней без войны". Актёрскую игру Петренко коллеги по цеху назвали эталоном. Он был востребован до последнего дня, играл в спектаклях и готовил новую постановку. Алексей Петренко ушёл из жизни 22 февраля на 79 году жизни. Его похоронят сегодня на Николо-Архангельском кладбище в Москве.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии