Полиция в Монтабауре, где расположен дом родителей Любица
В ходе обыска обнаружены важные для следствия вещи и сделано важное открытие, сообщают СМИ

В доме второго пилота разбившегося Airbus A320 прошел обыск

Фото: Shen Zhengning\Zuma\TACC

Полиция провела обыск в доме второго пилота Airbus A320, разбившегося во французских Альпах. Агентство France Presse сообщает, что полиция искала доказательства психической болезни подозреваемого или улики, которые позволят судить о его мотивах. Также известно, что в ходе обыска были обнаружены важные для следствия вещи и сделано важное открытие - об этом сообщает BBC.

Андреас Лубитц жил с родителями в немецком городе Монтабаур, у него также была квартира в Дюссельдорфе.

Подробностей о результатах обыска полиция не разглашает, однако полицейские отметили, что предсмертной записки в ходе обыска обнаружено не было.

Немецкое издание Bild со ссылкой на источники в компании Lufthansa сегодня сообщило, что вероятный виновник крушения немецкого лайнера полтора года лечился у психиатра. Сообщается, что пилот страдал депрессией. Из-за этого он якобы даже приостанавливал учебу в летной школе в США. В личном деле Лубитца стоит отметка о необходимости регулярно проходить "особое" медицинское обследование.

При этом аккаунты Андреаса Лубитца в социальных сетях свидетельствуют об активном образе жизни, наличии друзей, увлечении музыкой и бегом, пишет BBC.

Напомним, что 28-летний гражданин Германии Андреас Лубитц, находившийся за штурвалом разбившегося лайнера в момент катастрофы, подозревается в том, что сознательно инициировал снижение самолета, заблокировав кабину, когда первый пилот вышел в салон.

"С той минуты, как второй пилот решил, что он разобьет самолет, пассажиры и члены экипажа были обречены. У них не было ни единого шанса предотвратить катастрофу", - говорит Джон Хэнсмен, эксперт, профессор Массачусеттского Технологического Института.

Как в четверг рассказал прокурор Марселя Брис Робен, на аудиозаписи с бортового самописца слышно, как первый пилот покидает кабину, затем второй пилот принимает управление и нажимает кнопки бортового компьютера, чтобы начать снижение, после этого слышно, как командир корабля пытается попасть в кабину. Все это время Лубитц сохраняет молчание, однако на записи слышно его ровное дыхание. Второй бортовой самописец пока обнаружен не был.

На Андреаса Лубитца во Франции завели дело о преднамеренном убийстве, а авиационные власти Германии и Канады объявили об изменении стандартов безопасности - теперь в кабине пилотов во время полета должны постоянно находиться не менее двух членов экипажа. .

В результате крушения самолета Germanwings, летевшего из Барселоны в Дюссельдорф, погибли 150 человек.

Комментарии