В Домодедово беременную женщину не пустили в самолет

Как сообщает сайт издания "Комсомольская правда", в московском аэропорту "Домодедово" беременную женщину с двумя детьми не пустили на борт самолета, сославшись на "слишком большой живот".

Женщина рассказала, что перед посадкой на рейс до Благовещенска с нее потребовали медицинскую справку. Пассажирка предоставила документ, в котором был указан поздний срок беременности. На самолет ее пустить отказались.

В течение суток она надеялась улететь следующим рейсом или же получить назад деньги, однако этого не произошло. Новый билет женщина оплатить не смогла, так как потратила на несостоявшийся перелет последние средства.

"Сотрудники нашего медцентра оказали женщине необходимую помощь - осмотрели ее и детей, а также предложили место для временного отдыха", - рассказали в пресс-службе аэропорта "Домодедово". 

В пресс-службе перевозчика ВИМ-АВИА ОТР сообщили: "Пассажирка, которой было отказано в перевозке, находилась на 38неделе беременности тогда, как в соответствии с правилами авиакомпании перевозка беременных женщин производится при условии, если она выполняется не позднее восьми недель до предполагаемого срока родов, при отсутствии угрозы преждевременных родов". Также в ВИМ-АВИА пояснили, что "авиакомпания была вынуждена отказать в перевозке указанной пассажирке, чтобы не подвергать риску её жизнь и жизнь её будущего ребенка".

Позднее стало известно, что Следственный комитет начал проверку этого дела. 

"Следствием проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех участников инцидента, их действиям будет дана правовая оценка", - сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии