В «Домодедово» работает оперштаб, созванный после авиакатастрофы в Казани

В воскресенье вечером в Казани разбился Boeing-737, летевший из Москвы. Погибли 50 человек. Среди них сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления Федеральной службы безопасности по Татарстану Александр Антонов.

Boeing, принадлежавший авиакомпании «Татарстан», при заходе на посадку попытался уйти на второй круг, но потерял высоту, столкнулся с землей и загорелся. Сейчас рассматриваются три версии случившегося: ошибка экипажа, погодные условия и техническая неисправность. За 500 метров до взлетно-посадочной полосы экипаж лайнера сообщил о технических проблемах.

В данный момент в терминале №2 международного аэропорта Казани идет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое возглавляет первый вице-премьер Татарстана Юрий Камалтынов.

После заседания оперативного штаба заместитель премьер-министра Татарстана уже дал первые комментарии журналистам.

«В настоящее время пожар потушен. Ведутся поиски черного ящика. В аэропорту все готово к работе с родственниками погибших , которые сейчас там и будут подъезжать», - заявил Камалтынов.

На сайте МЧС опубликован список погибших в авиакатастрофе. Родственники получат по два миллиона рублей от страховой группы СОГАЗ и Национального союза страховщиков. Авиация МЧС, по согласованию с родственниками, доставит всех погибших к местам захоронения.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министру транспорта Максиму Соколову создать и возглавить комиссию по расследованию причин катастрофы. И уже создана комиссия Межгосударственного авиационного комитета, в которую войдут представители Росавиации, Ространснадзора и других ведомств.

За прошедшие часы после катастрофы группировка сил, работающих на месте ЧП, выросла почти втрое - до 350 человек. Сотрудники Ространснадзора уже заявили, что проверят и весь авиапарк компании «Татарстан».

Сегодня, 18 ноября, в Казани объявлен днем траура. 

Образцы топлива, которым был заправлен самолет в «Домодедово», уже взяты на проверку. Сейчас в «Домодедово» работает оперативный штаб, созваны все службы, которые принимали участие в подготовке самолета к вылету.

Съемочной группе ОТР удалось пообщаться с пассажирами, которые летели этим самолетом в Москву из Санкт-Петербурга. По их словам, в столичном аэропорту самолет совершил «жесткую» посадку.

Для родственников погибших подготовлена специальная комната. С ними готовы работать психологи, но пока никто из них в аэропорт не приехал.

Аэропорт работает в штатном режиме, однако, рейсы в Казань задерживаются минимум на 12 часов. Пассажиров, которые не могут вылететь в столицу Татарстана, покормили и готовы отвезти в гостиницу.

С родственниками погибших продолжают работать психологи. Всю информацию можно узнать по телефонам «горячей линии» МЧС 8-800-775-17-17, 8-843-227-46-50. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии