В Донбассе не соблюдается "режим тишины"

В Донбассе не соблюдается "режим тишины"
Замначальника полиции Красноярска подозревается в мошенничестве
Новости, 06.08.2020, 15:00. Полный выпуск
В Амурской области медики получили 400 миллионов стимулирующих выплат
В Бейрут прибыл четвертый борт МЧС России
Минтруд: более 250 тысяч семей получили маткапитал без подачи заявлений
Свидетель обвинения дал показания против Ефремова
Правительство России направит еще почти 12 млрд рублей семьям для выплаты ипотеки
Из Токийского залива убрали баржу с символом Олимпийских игр
Власти Турции опровергли информацию о вспышке коронавируса на курортах
В Иркутской области началась уборка зерновых

В Донбассе не соблюдается "режим тишины", объявленный украинскими властями накануне вечером. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на штаб армии Новороссии, ночью в районе Донецкого аэропорта продолжались позиционные бои. Перестрелки шли также в районе Горловки и Дебальцево.

По информации горсовета, в результате обстрелов Донецка за последние сутки погибли три мирных жителя, четыре человека - ранены.

Ранее уже появилась информация, что Организация Объединенных Наций признала, что украинские вооруженные силы несут ответственность за артобстрелы жилых кварталов в Донбассе. Об этом, по данным РИА Новости, говорится в докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека. Ведомство официально опубликует этот документ в ближайшие часы.

ООН зафиксировала показания свидетелей и людей, которые пострадали от жестокого обращения, пыток и унижений со стороны украинских силовиков и бойцов добровольческих батальонов. Мониторинговая миссия Организации призывает Киев жестче контролировать свою армию и вооруженные формирования.

В докладе также критикуются действия ополченцев. Как сообщает "Интерфакс", представители миссии ООН обвинили их в убийствах, похищениях и пытках мирных граждан, а также в мародерстве.

Руководство ДНР в ответ заявило, что авторы документа придерживаются официозных взглядов Киева и пытаются "демонизировать ополченцев".

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)