В Донбассе, несмотря на перемирие, происходят перестрелки

В Донбассе сегодня снова стреляют. Час назад украинские военные атаковали аэропорт Донецка из минометов. В это время в здании находились журналисты и министр обороны самопровозглашенной республики. Несмотря на это, ни Киев, ни власти Донецка пока не заявляют о нарушениях перемирия. Стороны пытаются соблюдать минские договоренности.

Информация о взрывах приходит из села Широкино под Мариуполем. Очевидцы сообщают, что там идет пехотный бой. Неспокойно и в Дебальцево. МВД Донецкой области сообщает, что несколько часов назад там под обстрелами оказались несколько жилых домов и отдел милиции. Город остается спорной территорией. Генштаб Украины утверждает, что полностью контролирует его и регулярно снабжает окруженных бойцов продуктами и боеприпасами. В "дебальцевском котле" сейчас остаются около семи тысяч украинских солдат. Власти самопровозглашенных республик считают город своей территорией и предлагают военным сдаться и уйти по зеленому коридору.

А в областном центре – в Донецке – последние сутки прошли относительно спокойно. Однако в городе до сих пор закрыты школы, работают только несколько продуктовых магазинов.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии