В Донбассе ополченцы и украинские силовики отводят тяжелую бронетехнику с линии фронта

В районе Донбасса действительно начался процесс отвода тяжелой военной техники с линии фронта, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого. Ополченцы отводят свою технику, украинские силовики – свою. Процесс контролируют наблюдатели ОБСЕ.

Позднее также появилась информация, что по поводу некоторых населенных пунктов, где был запланирован отвод войск, все еще ведутся тяжелые переговоры.

"Мы отступать не будем, а они — давайте дождемся пятницы. Мы уходить со своих границ, на которых мы стояли, не будем. А по поводу некоторых населенных пунктов (где возможен отвод войск) — там идут тяжелые переговоры, тяжелые согласования. Посмотрим, как это все решится", — приводит РИА Новости слова Плотницкого.

В то же время, появились сообщения, что режим прекращения огня в Донбассе соблюдают не все. По информации ополченцев, украинские военные ночью обстреляли Новокуйбышевский район Донецка из системы залпового огня «Град». Удар пришелся по жилому кварталу - двое мирных жителя погибли, четверо - ранены. Как утверждает Донецкий горсовет, снаряды повредили трансформаторную подстанцию. Несколько улиц остались без света.

Кроме того, власти самопровозглашенной Донецкой республики сегодня сообщили о том, что направили в Киев списки пленных для очередного обмена и пока ожидают ответа. В результате четырех предыдущих обменов ополченцы и силовики отпустили по 173 человека.

Напомним, что в Минске с начала сентября длятся переговоры между киевскими властями и восточноукраинскими ополченцами. 19 сентября были выработаны девять пунктов Меморандума о перемирии, которые, в частности, включают в себя запрет на ведение наступательных действий и требование в течение суток отвести от линии фронта орудия поражения калибром выше 100 миллиметров. 

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)