В Донбассе ополченцы и украинские военные заявили об усилении обстрелов

В Донбассе ополченцы и украинские военные сегодня заявили о резком усилении обстрелов со стороны противника.

Как подсчитало Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой республики, украинские подразделения за сутки нарушили перемирие 51 раз. Под обстрел попал поселок Широкино под Мариуполем, а также Донецкий аэропорт и пригороды Донецка. В ДНР утверждают, что огонь открывают бойцы добровольческих батальонов, которые не подчиняются армейскому командованию.

Штаб силовой операции сообщил о 49 ударах по украинским позициям – в тех же районах. Стороны обвиняют друг друга в использовании артиллерии и минометов. На территории непризнанной ДНР сегодня завершаются трехдневные учения с боевыми стрельбами. Ополченцы отрабатывают манёвры по окружению условного противника. Как утверждают представители ДНР, украинские войска в ответ начали свои учения – под Горловкой, возле линии соприкосновения сторон. Киев это отрицает.

Непризнанная Луганская народная республика сегодня обязала операторов связи прекратить трансляцию 23 украинских и одного российского телеканала. Власти ЛНР обвинили эти СМИ в пропаганде войны. 

Комментарии