В Донбассе продолжается силовая операция

Бывший народный губернатор Донецкой самопровозглашённой республики Павел Губарев пришёл в себя. Об этом во вторник журналистам сообщили его родственники. Покушение на лидера украинских ополченцев произошло накануне в понедельник. Его машину обстреляли на трассе Донецк - Ростов-на-Дону, после чего автомобиль врезался в столб.

А в Киеве в понедельник до поздней ночи митинговали бойцы нацгвардии – 500 солдат устроили пикет у здания администрации президента страны, требуя демобилизации. По их словам, бойцов трёх воинских частей Киевской области, которые давно должны были уйти в увольнение, командиры снова отправляют воевать на юго-восток Украины.

"Пришла осень, нас посылают на АТО, нас посылают в самую… вы поняли куда… Мы на дембельной пяте - правильно? - Да!", - скадируют протестующие.

Демобилизации нацгвардейцы так и не добились. Командование только пообещало, что все срочники, находящиеся на службе больше года, получат премию.

В то же время, в Донбассе продолжается силовая операция. В Донецке сегодня снова перестрелки. За прошедшие сутки, по информации штаба ополчения, силовики нарушили режим перемирия 17 раз, погибли 4 мирных жителя.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии