В Донбассе возобновился бой за аэропорт Донецка

В Донбассе утром возобновился бой за аэропорт Донецка. Очевидцы сообщают, что на севере города слышны взрывы и стрельба.

Накануне поздно вечером ополченцам удалось занять два терминала аэропорта. По данным Киева, погибли семь народных бойцов. Само здание разрушено почти полностью, но продолжает оставаться стратегически важным объектом для обеих сторон. Из-за непрекращающихся боев жители Донецка снова перебираются в подвалы. Горсовет сообщает, что силовики обстреливают город из установок "Град", залпы не стихают по несколько часов в день.

"Вот это они называют перемирием? Какое к чертям собачьим перемирие? В аэропорту, все кто там сидит, они домой в гробах едут. Вот это для них будет перемирие", - заявляет один из представителей ополчения.

В то же время силовики и ополченцы ведут переговоры - об этом сообщают украинские СМИ, со ссылкой на губернатора Донецкой области Сергея Таруту. Бойцы самопровозглашенной республики якобы готовы обменять аэропорт на несколько сел под Донецком. Официальный Киев эти данные опровергает. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии