В Донбассе за время перемирия погиб 331 человек

В Донбассе за время перемирия погиб 331 человек
Неизвестные осквернили статую русалочки в Копенгагене
В Испании 56 новых очагов COVID-19
Третьяковская галерея вновь открыта для посетителей
Новости, 03.07.2020, 20:00. Полный выпуск
В Ростове-на-Дону задержали грабителя банка
Новости, 03.07.2020, 19:00. Полный выпуск
Отец Хабиба Нурмагомедова скончался из-за последствий инсульта
В Татарстане открылась агротехническая выставка «Дни поля»
Подводный крейсер «Князь Владимир» прибыл на базу Северного флота
В Саратовской области военные потушили «горящий» самолет

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд аль Хусейн в среду представил очередной доклад Мониторинговой миссии на Украине. Документ, опубликованный на официальном сайте подразделения ООН, охватывает период с 18 августа по 16 сентября.

Интенсивность боев после подписания соглашения о перемирии снизилась, это отмечают наблюдатели. Однако в районе Донецкого аэропорта, городов Дебальцево и Счастье практически ежедневно происходили перестрелки с использованием артиллерии.

Авторы доклада обвинили как ополченцев, так и "некоторые армейские подразделения и добровольческие батальоны" Украины в обстрелах жилых кварталов.

По мнению ООН, ополченцы Донбасса виновны в убийствах, похищениях, пытках и плохом обращении с мирными гражданами. Проукраинские военные формирования также нарушали права человека. Штаб так называемой антитеррористической операции сегодня объявил о готовности отвести всю украинскую технику и артиллерию с линии фронта, но только после того, как в зоне боев за сутки не будет сделано ни единого выстрела.

Очередной такой "день тишины", объявленный властями Украины накануне вечером, провалился. Ночью в районе Донецкого аэропорта продолжались позиционные бои. Перестрелки шли также в районе Горловки и Дебальцево. По информации горсовета Донецка, в результате обстрелов города за последние сутки погибли три и ранены четыре мирных жителя. Тем не менее, министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня заявил о прогрессе в урегулировании ситуации на Украине.

"Перестрелки продолжаются. Но, как сообщают наблюдатели ОБСЕ, их интенсивность существенно снизилась и продолжаются практические действия в контакте с конфликтующими сторонами, чтобы вообще подобные рецидивы устранить. Поэтому в целом я считаю процесс позитивен и заслуживает всяческой поддержки", - сообщил глава российского МИДа.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)